В Ростовской области перед судом предстанет глава района, обвиняемый в халатности и получении взятки

18.12.2017

Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению главы Цимлянского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере).

По версии следствия, с января по июля 2015 года чиновник при посредничестве своего заместителя получил от директора строительной фирмы в качестве взятки 500 тыс. рублей за нечинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по ул. Лазо в г. Цимлянске и находящихся в нем квартир, подлежащих передаче лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям.

Кроме того, он же, несмотря на нарушение условий муниципальных контрактов долевого участия в строительстве дома № 2 по аналогичному адресу для указанной категории лиц, выразившихся в незавершении в установленный срок его строительства и ввода в эксплуатацию, мер к проверке степени готовности строения не принял и распорядился перевести на расчетный счет строительной компании бюджетные средства в сумме 3,1 млн. рублей.

Уголовное дело подлежит направлению в Цимлянский районный суд для рассмотрения по существу.