Прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону выявлен факт использования религиозной организацией земельного участка с нарушением установленного вида целевого назначения

18.12.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства, по результатам которой в деятельности местной религиозной организации евангельских христиан "Армия спасения" выявлен факт использования земельного участка с нарушением установленного вида целевого назначения.

На земельном участке, расположенном по адресу: г. Ростов-на-Дону по ул. Лермонтовская, площадью почти 2 тыс. кв. м, с видом целевого использования (для эксплуатации административных помещений, Дворца культуры), находящимся в собственности Российской Федерации, расположено двухэтажное здание, принадлежащее местной религиозной организации евангельских христиан.

Установлено, что часть нежилых помещений, не используемых религиозной организацией для уставной деятельности, сдана в аренду и предоставлена в безвозмездное временное пользование юридическим лицам.

В связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства прокуратурой района в отношении местной религиозной организации евангельских христиан и его главы возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых взысканы административные штрафы в общей сумме более 800 тысяч рублей.