В Аксае по иску прокурора суд приостановил строительство многоквартирного дома до получения застройщиком соответствующего разрешения

19.12.2017

Прокуратурой Аксайского района проведена проверка законности строительства трехэтажного многоквартирного жилого дома в п. Верхнетемерницкий, в ходе которой выявлен факт отсутствия у застройщика разрешения на строительство.

Установлено, что директор строительной фирмы в период времени с декабря 2016 по май 2017 года незаконно заключил 9 договоров участия в долевом строительстве и привлек денежные средства граждан в сумме свыше 10 млн рублей, в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве.

По результатам проведенной проверки в Аксайский районный суд направлено исковое заявление о запрете строительства многоквартирного жилого дома до получения разрешения на строительство, в качестве обеспечительных мер запрещено привлекать денежные средства участников долевого строительства до устранения выявленных нарушений.

Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки территориальным отделом полиции в сентябре 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов) в отношении генерального директора.

В настоящее время ведется следствие, ход которого контролируется прокуратурой района.