В Ростове-на-Дону осужден местный житель, застреливший на глазах матери ее сына

19.12.2017

Ростовский областной суд с участием представителей прокуратуры области рас­смотрено уголовное дело в отношении Анатолия Лелекина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотрен­ных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Судом установлено, что Лелекин весной 2015 года незаконно изготовил обрез охотничьего ружья, который хранил у своей знакомой в Белокалитвинском районе Ростовской области. В конце ноября 2016 года между указанными лицами произошла бытовая ссора, в ходе которой подсудимый стал угрожать потерпевшей применением оружия. Когда в конфликт вмешался несовершеннолетний сын женщины, пытавшийся пресечь противоправные действия Лелекина, последний в присутствии матери произвел в него выстрел из обреза, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. 

Приговором суда от 19.12.2017 Лелекин признан виновным в со­вер­шении инкриминируемых ему деяний и по совокупности содеянного осужден к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.