По инициативе прокурора г. Гуково индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции

20.12.2017

Прокуратурой г. Гуково проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Проверка показала, что не во всех случаях предпринимателями соблюдаются требования закона.

Так, в одном из магазинов по ул. Бургустинской, продавцом магазина жителю города была продана бутылка водки «Белая Береза» по цене всего за 100 рублей. Выявлено, что у предпринимателя отсутствовала лицензия на розничную продажу алкогольной продукции.

В ходе проверки обнаружены еще аналогичные бутылки. Указанная алкогольная продукция изъята из реализации.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем).

Решением Арбитражного суда Ростовской области бизнесмен привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.