В г. Шахты прокурор восстановил нарушенные трудовые права работников коммерческой организации

25.12.2017

Прокуратурой г. Шахты проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда ООО «РостовСтальБетон», осуществляющем хозяйственную деятельность в г. Шахты по ул. Чаплыгина, д. 54.  

Установлено, что в нарушение требований действующего трудового законодательства предприятие имело задолженность по выплате заработной платы за октябрь, и частично ноябрь 2017 года перед 25 работниками на общую сумму свыше 1 млн. руб.

Кроме того, не начислена и не выплачена денежная компенсация за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города в отношении юридического лица и руководителя Общества возбуждены дела об административном правонарушении по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По решению Государственной инспекции труда в Ростовской области, виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей.

По факту невыплаты заработной платы за указанный период прокуратурой города в адрес генерального директора внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Одновременно генеральному директору ООО «РостовСтальБетон» объявлено предостережение об административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ и уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, руководством предприятия приняты незамедлительные меры к восстановлению нарушенных рудовых прав работников, задолженность по заработной плате перед 25 работниками погашена в полном объеме.