Прокуратуре г. Новочеркасска удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате в ООО «Алекс Трейд»

26.12.2017

Прокуратурой г. Новочеркасска на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Алекс Трейд».

В течение 2017 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате, в связи с чем, прокуратурой города принимались меры прокурорского реагирования, направленные на ее погашение: возбуждались административные производства по ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа, должностные лица были предостережены о недопустимости нарушения закона.

Проведенной в ноябре 2017 года проверкой установлено, что предприятием частично не выплачена заработная плата работникам в общем размере более 10 миллионов рублей.

По факту образования задолженности прокуратурой города  генеральному директору организации  внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, трудовые права работников восстановлены.

Всего по результатам принятых мер прокурорского реагирования в 2017 году ООО «Алекс Трейд» была погашена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 75 миллионов рублей перед более 800 работниками.

В настоящий момент задолженность по заработной плате на предприятии отсутствует.