Прокурор Зерноградского района в судебном порядке защитил жилищные права молодой семьи

26.12.2017

Прокуратура Зерноградского района при рассмотрении обращения местной жительницы установила факт незаконного снятия семьи заявительницы с учёта граждан из числа молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В этой связи прокурор района в адрес главы городского поселения внес представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства, которое муниципалитетом было отклонено и в районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным представления прокуратуры.

Определением Ростовского областного суда в удовлетворении указанного административного искового заявления администрации Зерноградского городского поселения отказано, требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Изложенное явилось основанием для возбуждения прокурором района в отношении главы администрации административного производства по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Несмотря на данное обстоятельство, администрацией Зерноградского городского поселения меры к восстановлению заявительницы и её несовершеннолетних детей на соответствующем учёте граждан приняты не были. Поэтому прокурор района в районный суд направил исковое заявление с требованием обязать муниципалитет поставить указанную семью на учёт граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены.