За ложное сообщение об акте терроризма шахтинец приговорен к 1 году исправительных работ

27.12.2017

Прокуратурой города Шахты поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Валерия Коваленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Судом установлено, 20 сентября 2017 года, в состоянии сильного алкогольного опьянения подсудимый со своего мобильного телефона позвонил в единую дежурную диспетчерскую службу г. Шахты и сообщил оператору о том, что в доме по ул. Нагорная, д.29 заложена бомба.

После проведенного обследования указанного домовладения никаких бомб и взрывчатых веществ не обнаружено.

В ходе судебного разбирательства Коваленко пояснил, что ему было скучно и он захотел посмотреть как отреагируют государственные службы на сообщение о готовящемся террористическом акте.

Приговором Шахтинского городского суда Ростовской области Валерий Коваленко признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время городской прокуратурой истребованы данные о причиненном ущербе, решается вопрос о направлении искового заявления.