По иску прокурора Заветинского района в областной бюджет взысканы незаконно полученные социальные выплаты

10.01.2018

В августе 2017 года приговором Мирового судьи супруги Дараевы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Заветинского района, вскрыт факт нарушения требований регионального законодательства, регламентирующего порядок социальной поддержки. Так, фиктивно зарегистрированная в х. Шебалин гражданка, фактически на территории Ростовской области со своими детьми не проживала, а ежемесячно получала из средств областного бюджета денежные выплаты. Сумма ущерба от незаконных действий злоумышленницы составила свыше 50 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор района обратился с иском в суд о взыскании незаконно полученных социальных выплат. Решением Ремонтненского районного суда исковые требования прокурора признаны законными, ответчицу обязали вернуть в доход государства указанную сумму.