Прокуратура Шолоховского района взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении лиц цыганской национальности, промышлявших кражами и грабежами имущества у пенсионеров

15.01.2018

Прокуратура района признала законность возбуждения уголовного дела в отношении 2 молодых женщин, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июле 2017 года,  подозреваемые, представляясь сотрудниками коммунальных и социальных служб, проникали в домовладения пенсионеров и похищали их сбережения. Всего незаконными действиями этих женщин потерпевшим причинен ущерб в размере почти 200 тысяч рублей. 

Постановлениями Шолоховского районного суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственным органом проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории Ростовской, Воронежской и Волгоградской областей.

Ход предварительного следствия по делу прокуратурой района взят на контроль.