В Ростове-на-Дону вынесен приговор в отношении двух бизнесменов, похитивших денежные средства, выделенные для обеспечения жильем детей-сирот

17.01.2018

Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Строймир» Евгения Акименко и директора ООО «СтройТехноПарк» Михаила Базулева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что 20 апреля 2015 года Базулев заключил с ООО «Строймир» договор генерального подряда на строительство многоквартирного жилого дома в г. Морозовск. В мае того же года Акименко на основании аукционов заключил с администрацией Морозовского района 36 муниципальных контрактов долевого участия в строительстве указанного дома на общую сумму более 27 млн. рублей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Получив в июне 2016 года денежные средства по контрактам в полном объеме, злоумышленники их похитили, а жилье не построили.

По аналогичной схеме они завладели 15 млн. рублей, выделенными для обеспечения жилыми помещениями социально уязвимых категорий граждан в Миллеровском районе.

Суд назначил Акименко и Базулеву наказание в виде 3 лет и 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.