В Ростовской области вынесен обвинительный приговор экс-директору "Департамента строительства и городского развития города Новочеркасска"

22.01.2018

Новочеркасский городской суд с участием представителя прокуратуры города рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) при выделении жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Судом установлено, что в июле 2015 года подсудимый заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на общую сумму 24,5 млн. рублей на приобретение жилых помещений для выделения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в г. новочеркасске. После чего подписал акт приема-передачи вышеуказанных квартир в муниципальную собственность.

В рамках расследования уголовного дела проведена строительно-техническая экспертиза, по результатам которой установлено, что жилые помещения не отвечают предъявляемым требованиям, не соответствуют проектной документации, пожарным, строительным и санитарно-техническим нормам.

Приговором суда от 22.02.2018 Геннадий Зацепилов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Подсудимый освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности.

После получения копии приговора и его изучения будет решен вопрос об обжаловании вынесенного решения.