В г. Шахты бухгалтер школы приговорена к лишению свободы за служебный подлог и хищение более 2 млн рублей

30.01.2018

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ольги Пузыревой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

              

 
 

 

 

 

 
       

 

Судом установлено, что в период с февраля 2015 года по февраль 2017 года, являясь главным бухгалтером средней образовательной школы, подсудимая вносила заведомо ложные сведения в расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), предоставляемый в налоговый орган и платежные поручения, предоставляемые в Управление Федерального казначейства. Таким образом злоумышленница незаконно перечислила на свои банковские счета денежные средства в сумме более 2 млн рублей.

Не вступившим в законную силу приговором Шахтинского городского суда Ростовской области Ольга Пузырева признана виновной по ч. 1 ст. 292 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.