В Ростове-на-Дону двое местных жителей приговорены к 32 годам колонии за угон автомобиля и убийство

01.02.2018

Ростовский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении Евгения Беляйцева и Николая Кузьмина. Они признаны виновными по пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 166, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, с угрозой применения такого насилия; незаконное приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как установлено судом, 15 мая 2015 года подсудимые, находясь в районе остановки общественного транспорта, расположенной вблизи х. Волошино Родионово-Несветайского района из пистолета «ПБ», пытаясь завладеть автомобилем потерпевшего, произвели из боевого пистолета несколько выстрелов.

Завладев транспортным средством и скрываясь от преследования сотрудниками ГИБДД, Беляйцев, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие,  после чего подсудимые были задержаны правоохранителями.

Потерпевший 20.01.2017, после длительного лечения, скончался от тяжелого течения огнестрельной травмы.

Приговором суда от 31.01.2018 Беляйцев по совокупности преступлений осужден к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Кузьмин по совокупности преступлений осужден к 16 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.