В Батайске местный житель приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы за покушение на сбыт наркотического вещества в крупном размере

01.02.2018

Батайский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Добрунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.  ст. 30, п. «г» ч.4  ст.228.1  УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в 2017 году подсудимый через сеть «Интернет» вступил в преступный сговор с неустановленным лицом и спустя пару месяцев, на территории рощи Александровского лесопитомника получил партию наркотического средства (30 свертков). После чего через систему тайников часть вещества он реализовал. За каждую закладку Добрунов получал 200 рублей.

В июне 2017 года в г. Батайске при очередной попытке разместить наркотики в тайнике, он был задержан правоохранителями.

В ходе личного досмотра у подсудимого изъяли 17 свертков, в которых находилось производное наркотическое средство (метилэфедрон). 

Наркосбытчик полностью признал вину в совершенном преступлении.

Приговором Батайского городского суда Алексей Бобрунов признан виновным в инкриминируемом преступлении и осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.