В Аксае прокуратура требует признать сделку по незаконному отчуждению земельного участка недействительной

01.02.2018

Прокуратура Аксайского района провела проверку по факту повторного отчуждения земельного участка жителем ст. Ольгинской.

В ходе проверки установлено, что указанное лицо, заведомо зная об отсутствии у него прав на земельную долю в связи с тем, что ранее оно им реализовано, повторно организовало процедуру выдела земельного участка в счет земельной доли и после регистрации права собственности реализовало ее по рыночной цене, чем причинило ущерб администрации Аксайского района и собственникам земельных долей.

По результатам проведенной проверки в районный суд прокурором направлено исковое заявление  о признании недействительными результатов межевания и кадастрового учета земельного участка, с требованием исключить сведения по данному земельному участку из Единого государственного реестра недвижимости, а также признать сделку по отчуждению недействительной. Рассмотрение дела находится на контроле.

Кроме того, прокуратурой района в территориальный отдел полиции направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении указанного гражданина. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль.