В Ростове-на-Дону волгодончанин приговорен к 17 годам колонии за убийство своих знакомых и угон автомобиля

05.02.2018

Ростовский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Осипова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек, с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Судом установлено, что Осипов 24.01.2017 в станице Дубенцовской Волгодонского района Ростовской области в ходе ссоры со своим знакомым нанес последнему несколько ударов в голову обухом топора. Поскольку в этот момент рядом находилась сожительница потерпевшего, которая явилась очевидцем содеянного, последний, с целью сокрытия своих преступных действий этим же топором нанес  и ей несколько ударов, после чего скрылся.

От полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, потерпевшие скончались на месте происшествия.

Кроме того, годом ранее Осипов, находясь в станице Большовской  Волгодонского района Ростовской области, совершил угон припаркованного на улице автомобиля, на котором намеревался доехать до места своего жительства, однако, выехав за пределы станицы, не справился с управлением и съехал с автодороги на обочину, где и оставил транспортное средство.

Приговором суда от 05.02.2017 подсудимый признан виновным и осужден по совокупности совершенных деяний к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.