Каменский городской прокурор восстановил нарушенные права предпринимателя

06.02.2018

Каменской городской прокуратурой на основании поступившего обращения предпринимателя проведена проверка исполнения законодательства комитетом по управлению имуществом г. Каменска-Шахтинского в части деятельности постоянной комиссии по вопросам рекультивации земель.

В ходе проведения проверки установлено, что в сентябре 2017 года от директора коммерческой фирмы в администрацию города поступило письменное извещение о завершении работ по рекультивации нарушенных земель при разработке карьера.

В соответствии с требованиями действующего законодательства приемку рекультивированных участков с выездом на место осуществляет рабочая комиссия, в 10-дневный срок после поступления письменного извещения от юридических (физических) лиц, сдающих земли.

До ноября месяца (момента проведения проверки) приемка рекультивированных земель должностными лицами комитета по управлению имуществом не осуществлена.

По выявленным фактам городской прокуратурой главе администрации города внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого начальник отдела управления и распоряжения земельными участками Комитета по управлению имуществом г. Каменска-Шахтинского привлечен к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены путем осуществления приемки рекультированных земель в кратчайшие сроки.