В Красносулинском районе торговец оружия приговорен к 3 годам 4 месяцам исправительной колонии

06.02.2018

Красносулинский районный суд Ростовской области с участием городского прокурора рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, осужденного за перемещение через границу РФ огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 226.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Судом установлено, что 5 мая 2017 года подсудимый, посредством мобильного приложения – мессенджер «Viber», предложил лицу, участвовавшему в ОРМ «Проверочная закупка», приобрести у него огнестрельное оружие (2 пистолета «ПМ» и патроны к ним) за 55 000 рублей, а также оплатить стоимость перемещения вышеуказанного оружия и боеприпасов через таможенную границу РФ.

11.05.2017 продавец пересек границу и на территории Красносулинского района Ростовской области в 70 метрах от линии Государственной границы РФ злоумышленник спрятал оружие и боеприпасы, а после сообщил покупателю о нахождении тайника.

Не вступившим в законную силу приговором Красносулинского районного суда Ростовской области подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и осужден к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.