Прокуратура Ростовской области

Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлено право волгодончанки на дополнительные меры государственной поддержки по государственному сертификату на материнский (семейный) капитал

09.02.2018

По обращению жительницы Волгодонского района Ростовской области территориальная прокуратура провела проверку и установила, что заявительница за счет средств материнского (семейного) капитала в интересах несовершеннолетних детей заключила с застройщиком договор участия долевого строительства 2-х комнатной квартиры.

В июне 2017 года вышеуказанный договор расторгнут по взаимному соглашению в связи с невозможностью исполнения застройщиком своих обязательств. Полученные денежные средства материнского (семейного) капитала возвращены на счет ГУ УПФР в г. Волгодонске.

На обращение в управление пенсионного фонда с целью восстановления права на дополнительные меры государственной поддержки, заявительница получила отказ.

В целях реализации права гражданина на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала прокурор города Волгодонска обратился в районный суд с исковым заявлением к территориальному отделению пенсионного фонда  с требованием восстановить право заявительницы на дополнительные меры государственной поддержки.

Не вступившим в законную силу Решением Волгодонского районного суда исковые требования прокурора  признаны законными, нарушенное право восстановлено.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99