Прокуратура Ростовской области провела проверку информации, размещенной в СМИ по факту хищения обманным путем у 11 граждан денежных средств

12.02.2018

Прокуратура области провела проверку информации, указанной в статье «Борзота по-ростовски», размещенной в СМИ.

В ходе проверки подтвердился факт ненадлежащего проведения сотрудниками полиции процессуальной проверки по заявлению гражданина о хищении сотрудниками ООО «Донинформсервис» мошенническим путем денежных средств заявителя под предлогом оказания информационных услуг.

В связи с этим по требованию прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) по факту хищения обманным путем у 11 граждан почти 100 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех лиц, пострадавших от незаконных действий представителей ООО «Донинформсервис». Результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района.

В связи с волокитой, допущенной при проведении доследственной проверки, начальнику территориального отделения полиции внесено представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к ответственности.