Прокуратура Ростовской области

Прокуратурой г. Волгодонска признано законным возбуждение уголовного дела по факту хищения 2,8 млн. рублей бюджетных средств

13.02.2018

Прокуратурой г. Волгодонска признано законным возбуждение уголовного дела в отношении местного индивидуального предпринимателя – главы крестьянско-фермерского хозяйства по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Как установлено следствием, фермер с целью получения средств в виде гранта на развитие семейной животноводческой фермы, представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области пакет документов, содержащих сведения о намерении использовать средства гранта на приобретение пресс-подборщика. Получив согласие Минсельхозпрода, предприниматель распорядился поступившими на расчетный счет в банке средствами гранта в сумме более 2,8 млн. рублей по своему усмотрению, переведя их на расчетный счет подконтрольного ему юридического лица.

В дальнейшем глава КФХ представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия области документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении пресс-подборщика за счет средств гранта.

В связи с изложенным, фермер подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Ход расследования данного уголовного дела осуществляется под надзором прокуратуры г. Волгодонска.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99