В результате принятых прокуратурой г. Шахты мер реагирования ликвидирована задолженность по заработной плате в ООО «Сатурн»

15.03.2018

Прокуратурой г. Шахты проведена проверка соблюдения законодательства в сфере оплаты труда ООО «Сатурн».

Установлено, что на момент проверки на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы за январь 2018 года перед 21 работником на общую сумму 257 тыс. руб. Кроме того, не начислена и не выплачена денежная компенсация в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города в отношении юридического лица и руководителя ООО «Сатурн» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Государственной инспекцией труда в Ростовской области виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 000 рублей и 10 000 рублей соответственно.

По факту невыплаты заработной платы за указанный период прокуратурой города в адрес генерального директора внесено представление, одновременно генеральному директору предприятия объявлено предостережение об административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ и уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

В результате принятых мер прокурорского реагирования ООО «Сатурн» приняты незамедлительные меры к восстановлению нарушенных трудовых прав работников предприятия, сложившаяся задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.