Информация о результатах проверки по факту обрушения части стены двухэтажного дома в г. Ростове-на-Дону

16.03.2018

В связи с многочисленными публикациями в СМИ сообщаем, что ситуация с обрушением части стены двухэтажного жилого дома № 34 по ул. Серафимовича в г. Ростове-на-Дону (1915 года постройки) приобрела общественный резонанс еще в июле прошлого года.

 Причиной обрушения, подтвержденной результатами проверки, послужило производство работ по возведению объекта капитального строительства на прилегающем земельном участке, несмотря на отказ муниципалитета в выдаче разрешения на их осуществление.

По данному факту органами прокуратуры проведена надзорная проверка, даны соответствующие поручения правоохранительным органам.

По результатам доследственной проверки самоуправные действия застройщика нашли свое подтверждение, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В настоящее время по поручению прокуратуры Ленинского района г. Ростова-на-Дону выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на обеспечение возможности возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Администрацией города с жильцами указанного дома проводится разъяснительная работа в части возможности переселения в маневренный жилой фонд, а также признания дома аварийным и подлежащим сносу.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры.