В Чертково экс-директор детского сада осуждена за мошенничество

19.03.2018

Прокурор района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора Греково-Степановского детского сада Ольги Сытниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что подсудимая, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, в период с марта 2016 года фиктивно трудоустроила своего супруга в детский сад на должность оператора газовой котельной, а его заработную плату переводила на банковскую карту.

Кроме того, в ноябре этого же года аналогичным образом она «трудоустроила» супруга на один месяц на должность помощника воспитателя.

В судебном заседании подсудимая вину признала частично, убеждая, что все похищенные ею деньги в общей сумме свыше 25 тысяч рублей шли на нужды дошкольного учреждения.

Суд, удовлетворил исковое заявление прокурора района, взыскал с виновной сумму причиненного ущерба в пользу районного отдела образования.

Вступившим в законную силу приговором суда Ольга Сытникова признана виновной в инкриминируемом ей деянии и осуждена к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года.