По иску прокурора Чертковского района суд принял решение о принудительной госпитализации больного с открытой формой туберкулеза для прохождения лечения

21.03.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.

Установлено, что местный житель, 1989 года рождения состоит на диспансерном учете в Чертковском фтизиатрическом кабинете с 2013 года по настоящее время с соответствующим диагнозом.

Однако К. лечение проходил нерегулярно, эпизодически посещал врача, от госпитализации отказался. Больной проживает с женой и несовершеннолетними детьми.

В связи с тем, что К. страдает открытой формой туберкулеза, представляет эпидемиологическую опасность для окружающих, уклоняется от лечения заболевания в стационарных условиях, прокурор района обратился в Миллеровский районный суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации больного в медицинскую противотуберкулезную организацию.

 Решением суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены, К. госпитализирован для прохождения принудительного обследования и стационарного лечения