Прокуратура г. Таганрога взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции по факту служебного подлога

21.03.2018

Прокуратура города признала законность возбуждения уголовного дела в отношении бывшего полицейского, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, подозреваемый, с целью искусственного завышения показателей своей служебной деятельности, составил фиктивный об административном правонарушении и внес заведомо ложные сведения о совершении гражданином Г. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах).  Примечателен тот факт, что в это время «правонарушитель» находился на своем рабочем месте на судне – шаланда грунтоотвозная «Одесская 6» в ТУ АБФ ФГУП «Росмортпорт».

Экс-полицейский уволен на основании приказа начальника УМВД России по г. Таганрогу в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят на контроль.