Ростовской области директор фирмы по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности за неуведомление бывшего работодатея госслужащего о его трудоустройстве

22.03.2018

 Прокуратурой Октябрьского (с) района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, ранее замещавших должности в УФССП России по Ростовской области, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Так, ООО «Риэлти» совершено  административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Действующим законодательством установлено, что работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Проверкой установлено, что сообщение из ООО «Риэлти» о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим в УФССП России по Ростовской области не направлялось.                           

Прокуратурой района в отношении директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи директор коммерческой организации  привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.