По требованию Азовской межрайонной прокуратуры муниципалитетами размещена обязательная информация в ГИС ЖКХ

26.03.2018

          Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Проверка показала, что органами местного самоуправления в нарушение Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» на сайте www.dom.gosuslugi.ru в общем доступе для неопределенного круга лиц не размещена обязательная информация.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных должностных лиц органов местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях,  предусмотренных ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в ГИС ЖКХ) и ч. 1 ст. 13.19.1 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ). В адрес глав муниципалитетов внесены представления об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены: необходимая информация размещена в ГИС ЖКХ, 18 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 21 лицо  - к дисциплинарной ответственности.