В Ростове-на-Дону к строгому наказанию осуждены двое подсудимых, совершивших разбойное нападение и убийство

26.03.2018

Ростовским областным судом с участием присяжных заседателей и представителей прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Олега Наумочкина и Павла Михайличенко, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ,  пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, Наумочкин и Михайличенко совершили разбойное нападение на потерпевшего в домовладении по месту его проживания, предполагая, что у последнего имеется крупная сумма денег и другое ценное имущество. В ходе нападения подсудимые совместно нанесли потерпевшему многочисленные ножевые ранения, от которых тот скончался на месте событий, а затем проникли в дом, где находились супруга и племянница убитого. Угрожая женщинам применением насилия и, демонстрируя используемые в качестве оружия ножи, Наумочкин и Михайличенко похитили денежные средства и имущество на общую сумму более 60 тыс. рублей, а также завладели травматическим пистолетом с патронами, после чего скрылись с места происшествия.

Приговором суда с учетом мнения государственных обвинителей Наумочкин и Михайличенко осуждены соответственно к 23 годам и 21 году лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.