По результатам прокурорской проверки оштрафован сотрудник Департамента транспорта за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан на некачественное оказание транспортных услуг

26.03.2018

В связи с обращениями граждан, а также публикациями в средствах массовой информации о некачественном оказании услуг, предоставляемых транспортными предприятиями г. Ростова-на-Дону, прокуратурой города проведена проверка исполнения городским Департаментом транспорта законодательства об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками Департамента, выразившиеся в отсутствии системной работы по взысканию штрафов, наложенных на перевозчиков-нарушителей, контроля за исполнением выданных предприятиям предписаний об устранении нарушений, а также в непринятии мер по жалобам жителей города на низкое качество обслуживания городскими транспортными предприятиями.

Изложенные обстоятельства послужили поводом для внесения прокурором города заместителю главы администрации г. Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству представления об устранении всех допущенных нарушений и возбуждения дел об административных правонарушениях. Виновное должностное лицо Департамента судом привлечено к административной ответственности в виде штрафа.