По инициативе прокурора г. Гуково директор коммерческой организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения муниципального контракта

27.03.2018

Прокуратурой г. Гуково проведена проверка реализации программных мероприятий по благоустройству общественных территорий города. В ходе проверки выявлен факт неисполнения генеральным директором ООО «Бебас» условий муниципального контракта на проведение работ по благоустройству и озеленению территории общего пользования – фонтана в районе пл. Ленина, что повлекло нарушение прав и интересов муниципального образования.

Так, на выполнение работ  по благоустройству и озеленению данной территории директор ООО «Бебас» получил сумму свыше 8,6 млн. руб. по муниципальному контракту, который должен был исполнить до 25.12.2017. Однако к установленному сроку работы не выполнены.

В силу требований бюджетного законодательства не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, имеющих целевое значение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они предоставлены.

Сумма неосвоенных коммерческой организацией денежных средств составила более 3 млн., которые возвращены в областной бюджет.

По данным фактам прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Бебас» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта или условий его исполнения). Руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев. Постановление вступило в законную силу.