Азовской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении гендиректора фирмы, похитившего свыше 7 млн. рублей, полученных по муниципальному контракту

28.03.2018

Азовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «СБ-Альянс», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159  УК РФ (хищение чужого имущества, путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Как установлено в ходе следствия, гендиректор указанной организации заключил муниципальный контракт, по которому ему надлежало выполнить работы по ремонту автомобильной дороги в городе Азове. Стоимость работ составила свыше 10,5 млн. рублей.

         С целью создания видимости добросовестного исполнения своих обязательств, названный руководитель заключил договор подряда с индивидуальным предпринимателем о выполнении им работ по ремонту автомобильной дороги на сумму 7,7 млн. рублей.

Получив 10,5 млн. рублей, обвиняемый перечислил ИП 3 млн. рублей по договору подряда, остальную сумму - на расчетный счет подставной фирмы. В результате работы по ремонту дороги выполнены некачественно и не в полном объеме.

Таким образом, генеральный директор ООО «СБ-Альянс» причинил муниципальному образованию материальный ущерб в особо крупном размере.

В рамках уголовного дела МКУ г. Азова «Департамент ЖКХ» предъявлен гражданский иск на сумму 10,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Азовский городской суд для рассмотрения по существу.