В Ростовской области в связи с грубым нарушением пожарной безопасности по инициативе прокуратуры судом запрещена деятельность развлекательной организации

30.03.2018

Прокуратурой г. Новочеркасска с привлечением сотрудников региональной службы МЧС проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговом комплексе «Баклановский».

В ходе проверки установлено, что в караоке-баре ООО «ЗВЕЗДА», расположенном на территории указанного торгового комплекса, имеется самостоятельная система оповещения и управления эвакуацией. При этом она не обеспечивает подачу звуковых и речевых сигналов при пожаре в другие помещения торгового комплекса, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья посетителей и может привести к гибели людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, поскольку исключена возможность оповещения посетителей всего комплекса об эвакуации.

При таких обстоятельствах прокуратурой города в Новочеркасский городской суд направлено исковое заявление к собственнику караоке-бара об устранении нарушения правил пожарной безопасности, обязании прекратить деятельность до устранения нарушений. Судом приняты обеспечительные меры в виде запрета на осуществление деятельности ООО «ЗВЕЗДА». Исполнительный лист направлен в территориальный отдел судебных приставов для незамедлительного исполнения.

Совершение исполнительных действий находится на контроле прокуратуры города.