Прокуратурой г. Шахты направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника полиции, совершившего ДТП в состоянии опьянения с причинением тяжкого вреда здоровью другого водителя

30.03.2018

Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено следствием, оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по г. Шахты, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «BMW X5», не справился с управлением и допустил выезд на сторону встречного движения и столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21074».

В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения, водителю автомобиля «ВАЗ 21074» причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.