Прокуратурой Шолоховского района признано законным возбуждение двух уголовных дел по фактам сбыта наркотических средств в тубдиспансере

30.03.2018

Прокуратурой Шолоховского района признано законным возбуждение двух уголовных дел по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в административном здании) в отношении двух пациентов Шолоховского филиала ГБУ Ростовской области «Противотуберкулезный клинический диспансер», подозреваемых в сбыте наркотического средства (марихуаны) в здании медучреждения.

В ходе следствия установлено, что в палате диспансера, где проходили лечение подозреваемые, ими осуществлялся сбыт марихуаны. Их преступные действия были пресечены. В отношении одного из злоумышленников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, поскольку он болен открытой формой туберкулеза, другой заключен под стражу.

Прокуратурой района следственному органу поручено установить обстоятельства, вследствие которых стало возможным совершение преступлений в медицинском учреждении, и дать правовую оценку деятельности руководства и медперсонала диспансера.

Ход предварительного следствия по данным уголовным делам контролируется прокуратурой района.