По результатам прокурорской проверки восстановлены трудовые права работников, в бюджет перечислена сумма НДФЛ из «серой» зарплаты

03.04.2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Навесофф», в ходе которой выявлены нарушения.

Так, установлено, что сотруднику указанной организации выплачена  заработная платы под видом ежемесячной премии, с которой не производилось отчисление НДФЛ.

Также работодателем выплачивалась заработная плата работникам однократно в месяц вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ об оплате труда не реже чем каждые полмесяца. В нарушение ст. 91 ТК РФ на предприятии не был организован учет времени, фактически отработанного каждым работником, в табелях отражены недостоверные периоды работы сотрудников.

При таких обстоятельствах руководителю организации внесено представление. После его рассмотрения нарушения трудового законодательства устранены, в бюджет перечислен НДФЛ из «серой» заработной платы работника в размере 31 тыс. руб.

Государственной инспекцией труда в Ростовской области юридическое лицо и директор ООО «Навесофф» привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) в виде штрафа.