В результате принятия мер прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате работникам завода в сумме свыше 3,4 млн. рублей

04.04.2018

Прокуратурой города Новочеркасска в ходе надзора за исполнением законодательства в сфере оплаты труда выявлена задолженность по заработной плате перед 61 работником ООО «Завод № 5».

В связи с выявленным нарушением закона прокуратурой города генеральному директору завода внесено представление и  предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства. В отношении общества и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, выразившееся в невыплате в установленный срок заработной платы).

В защиту прав и законных интересов работников общества, изъявивших желание обратиться в прокуратуру города, в Новочеркасский городской суд направлено 11 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда.

По результатам принятого комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена в полном объеме на общую сумму более 3,4 млн.рублей.