За невыплату зарплаты руководителю предприятия назначен судебный штраф

06.04.2018

Каменским городским судом с участием представителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении директора ООО «Глубокинский маслоперерабатывающий завод» Евгения Титова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Титов при наличии задолженности по оплате труда и реальной возможности погасить долги перед работниками, действуя в своих интересах, не выплатил заработную плату за февраль-июль 2017 года 13 работникам завода в сумме более 1,3 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования нерадивый работодатель признал свою вину, в содеянном раскаялся, причиненный ущерб возместил в полном объеме, в связи с чем территориальным следственным органом уголовное дело в отношении Титова направлено в суд для рассмотрения вопроса о прекращении уголовного преследования и назначении обвиняемому судебного штрафа.

По результатам судебного рассмотрения дела Титову назначен судебный штраф в размере 100000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.