Прокуратурой г.Таганрога направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского-мошенника

06.04.2018

Прокуратурой г. Таганрога утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции по факту покушения на хищение денежных средств путем обмана.

По версии следствия, сотрудник уголовного розыска территориального отдела полиции путем обмана получил от потерпевшей 150 000 руб. за переквалификацию состава преступления по уголовному делу, якобы возбужденному в отношении ее сына, на менее тяжкий состав, при этом достоверно зная об отсутствии процессуального решения по материалу, равно как и возможности повлиять на его принятие.

При получении денежных средств обвиняемый был задержан.

Признав доказательства по делу достаточными для подтверждения вины злоумышленника в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, направленные на хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), прокуратура города направила уголовное дело в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.