В городе Волгодонске в связи с нарушением пожарной безопасности по инициативе прокуратуры судом запрещена деятельность двух ТРК

06.04.2018

Прокуратурой города Волгодонска совместно с сотрудниками службы МЧС проведена проверка соблюдения требований законодательства о противопожарной безопасности на объектах массового пребывания людей, в том числе в развлекательном центре «Комсомолец» ООО «АЗСК» и в торговом комплексе «Атлант».

В ходе проверки в помещении кинотеатра «Комсомолец», кафе «I food», «Гинза» и «Феллини» ООО «АЗСК», в магазине «Галактика» торгового комплекса «Атлант» выявлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности. В частности, эвакуационные выходы из торгового зала магазина «Галактика» не оборудованы устройствами, обеспечивающими беспрепятственное открывание дверей изнутри; в результате перепланировки в РЦ «Комсомолец» уменьшена зона действия дымовых извещателей системы автоматической пожарной сигнализации, в заэкранном пространстве большого кинозала допускается эксплуатация поврежденных электрических изделий, допускаются другие нарушения.

По итогам проверки прокуратурой города в Волгодонской районный суд направлено 2 исковых заявления об обязании устранить нарушения правил пожарной безопасности и применить обеспечительные меры.

Определениями Волгодоснкого районного суда запрещено осуществление деятельности кинотеатра «Комсомолец» в составе 2-х залов, кафе «Гинза», кафе  «I food», кафе «Феллини», магазина «Галактика» в торговом центре «Атлант».

Исполнительные листы направлены в территориальный отдел судебных приставов для незамедлительного исполнения.

Совершение исполнительных действий находится на контроле прокуратуры города.