Прокуратура Ростовской области

Прокуратура г. Шахты в судебном порядке защитила право гражданина на получение мер социальной поддержки

09.04.2018

Прокуратурой города Шахты проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что заявитель проживала в доме, который в 2010 году признан ветхим. Семья заявителя из 3-х человек (она и двое несовершеннолетних детей) включена в список граждан на получение социальной выплаты для приобретения жилья лишь в 2017 году, при этом администрацией города сообщено о невозможности решения вопроса о предоставлении соцвыплаты до 2020 года ввиду отсутствия финансирования.

Принимая во внимание факт длительного нарушения права заявителя на получение мер социальной поддержки и то обстоятельство, что в целях адресного получения выплаты действующим законодательством предусмотрена обязанность органа местного самоуправления заключить с гражданином договор о предоставлении социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья за счет средств, предусмотренных на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов, прокуратурой города направлено в суд исковое заявление в интересах заявителя к Администрации      г. Шахты об обязании заключить такой договор.

Шахтинский городской суд требования прокуратуры признал обоснованными. Не согласившись с принятым судом решением, администрация города обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, которой решение городского суда оставлено без изменения.

Для совершения исполнительных действий исполнительный лист направлен в службу судебных приставов.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99