Прокуратура Ростовской области

После вмешательства прокурора Морозовского района восстановлены права заявителя на получение водительского удостоверения

12.04.2018

В прокуратуру района поступила жалоба гражданина И. по вопросу несогласия с действиями государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения № 2 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области при сдаче государственного экзамена на получение водительского удостоверения.

При проверке доводов заявителя установлено, что в конце декабря 2017 года заявитель сдавал практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством. По результатам экзаменационных процедур государственным инспектором принято решение о нарушении аттестуемым Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, проведение экзамена прекращено.

С целью дачи объективной оценки действиям должностных лиц прокуратурой Морозовского района в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области направлена информация о необходимости проведения служебной проверки и дачи всесторонней оценки обоснованности непредставления государственной услуги.

По результатам ведомственной служебной проверки доводы заявителя подтвердились, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

В результате вмешательства прокуратуры района права заявителя восстановлены и государственный экзамен на получение водительского удостоверения им сдан успешно.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99