Прокуратура Ростовской области

В Ростовской области за внесение в межевой план заведомо ложных сведений кадастровый инженер привлечен к административной ответственности

16.04.2018

В ходе проверки, проведенной на основании информации Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ростовской области, прокуратурой Заветинского района установлено, что в августе 2017 года кадастровый инженер территориального филиала ГУПТИ РО изготовил межевой план земельного участка, расположенного в х.Никольский, который заверил своей электронной цифровой подписью и представил в орган кадастрового учета. На основании этого спустя месяц осуществлен государственный кадастровый учет недвижимого имущества. При этом при подготовке межевого плана инженером внесены заведомо ложные сведения о геодезической основе и средствах измерения.

Прокурором района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ. По постановлению мирового судьи судебного участка № 2 Ремонтненского судебного района РО виновный подвергнут административному наказанию в виде штрафа 30 000 рублей.

Постановление мирового суда по делу об административном правонарушении обжаловано инженером в апелляционном порядке. Решением районного суда жалоба оставлена без удовлетворения, постановление мирового суда вступило в законную силу. 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99