Вступил в законную силу приговор жителю Чертковского района за подкуп полицейского и незаконную регистрацию транспортных средств

19.04.2018

Прокурор Чертковского района поддержал государственное обвинение в отношении жителя Московской области Максима Вдовицкого, 1980 года рождения, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

        Судом установлено, что Вдовицкий, желая зарегистрировать в обход действующего законодательства Российской Федерации легковые автомобили, собственником и иным законным владельцем которых он не выступал и получить свидетельства о регистрации транспортных средств с выдачей государственных регистрационных знаков и с внесением сведений о регистрации в автоматизированную информационную систему, обратился  в подразделение ГИБДД.

Достигнув договоренности с одним из инспекторов о сумме незаконного денежного вознаграждения (автомобили « Infiniti», «BMW X5», «Land Rover Rang Rover» - 10 тысяч рублей, а «Toyota», «Mitsubishi» - 5 тысяч рублей), злоумышленник после выдачи регистрационных документов передавал взяткополучателю денежные средства.

Так, в период с июня по октябрь 2010 года мужчина передал полицейскому более 300 тысяч рублей, зарегистрировано 46 автомобилей.

Вступившим в законную силу приговором Чертковского районного суда Максим Вдовицкий признан виновным в инкриминируемом деянии и осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 360 тысяч рублей.

Ранее был постановлен обвинительный приговор в отношении взяткополучателя.