В г. Шахты будут судить заключенного за дачу взятки через посредника сотруднику исправительного учреждения

20.04.2018

 Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемый, отбывая наказание в исправительной колонии за совершение убийства, договорился с сотрудником исправительного учреждения о получении спиртосодержащей продукции, мобильных телефонов с сим-картами за незаконное денежное вознаграждение. В конце ноября 2016 года инспектор через посредников получил 45 тыс. рублей запрещенные предметы, которые передать осужденному не смог, поскольку был задержан сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-9 ГУ ФСИН России по Ростовской области.

В августе 2017 года сотрудник исправительной колонии за получение взятки и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ) был осужден Шахтинским городским судом.