В Сальске состоялся обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы Администрации

23.04.2018

Сальским городским прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Администрации по финансам - начальника финансового управления Людмилы Неберикутиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного поведения, в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимая совместно с начальником отдела торговли и бытового обслуживания и иными неустановленными должностными лицами Администрации Сальского района, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, в период с июня по сентябрь 2015 года, похитила путем обмана бюджетные денежные средства в крупном размере на общую сумму более 320 000 рублей. Так, злоумышленница обеспечила заключение между ООО «Аленушка» и МБУК Сальского района «РДК им. Р.В. Негребецкого» четырех договоров оказания услуг по проведению якобы праздничных фуршетов, перечисление по этим договорам на расчетный счет юридического лица денежных средств, которыми, после их обналичивания вместе с соучастниками распорядилась по собственному усмотрению, причинив материальный ущерб отделу искусства и культуры Сальского района.

При назначении наказания судом учтено полное возмещение подсудимой причиненного ущерба, ее пожилой возраст и активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Приговором Сальского городского суда Людмила Неберикутина признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев (условно), с испытательным сроком 4 года, возложена обязанность по контролю за поведением условно осужденных, а также применено дополнительное наказание в виде штрафа на сумму 70 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.