По постановлению прокурора Зерноградского района главный архитектор привлечён к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

23.04.2018

Прокуратурой района проведена проверка по обращению г-ки Ефтеевой о проведении оценки состояния жилого помещения, предоставленного её супругу в октябре 2014 года, как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору социального найма. В ходе проверки выявлен факт ненадлежащего исполнения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Так, главным архитектором Зерноградского района заявителю дан ответ, не содержащий выводов о наличии или отсутствии необходимости проведения капитального ремонта жилья, поскольку фактическое обследование жилого помещения им не проводилось.

В этой связи прокурором района в отношении главного архитектора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Зерноградского судебного района виновный привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кроме того, в адрес главы района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, заключением межведомственной комиссии жилое помещение признано пригодным для проживания. В связи с необходимостью выполнения ремонтных работ администрацией района в настоящее время принимаются меры к заключению муниципального контракта.