По постановлению Белокалитвинского городского прокурора возбуждено уголовное дело в отношении начальника поисково-спасательного подразделения, подозреваемого в служебном подлоге

27.04.2018

Белокалитвинской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка по факту его незаконного привлечения к административной ответственности начальником территориального подразделения областной поисково-спасательной службы (Белокалитвинский ПСП ГУ РО).

Установлено, что руководитель названного подразделения для улучшения показателей в работе составил протокол об административном правонарушении (нарушении заявителем правил охраны жизни людей на водных объектах). Но в день составления протокола мужчина находился совсем в другом месте и не совершал противоправных деяний.

В связи с этим городским прокурором материалы проверки направлены в Белокалитвинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время в отношении начальника территориального подразделения областной поисково-спасательной службы возбуждено уголовное дело, ход расследования взят на контроль.